AVISO DE PRIVACIDAD ROSH FINANCIAL WEALTH

 

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos (en lo sucesivo "Ley"),y en cumplimiento de la obligación de proteger los datos personales de sus clientes, Rosh Financial Consulting (en lo sucesivo "ROSH") con domicilio para oír y recibir notificaciones ubicado en Centro Comercial Espacio Esmeralda Vía Dr Jorge Jiménez Cantú Chiluca y Club de Golf Chiluca, Bosque Esmeralda Cd López Mateos, Méx., poniendo a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente con número telefónico +52 (55)38680688, hacen de su conocimiento que el presente Aviso de Privacidad, el cual buscará junto con las medidas de seguridad establecidas por (ROSH), que el tratamiento de sus Datos Personales sea legítimo, controlado e informado, a efecto de asegurar su privacidad, confidencialidad, integridad y derecho a la autodeterminación informativa.

 

“ROSH” protegerá la información personal proporcionada  por sus clientes, aun la sensible, recababa con motivo de la relación de negocio que se tenga celebrada, se celebre o se haya concluido y es responsable de su tratamiento cuando sea generada a través del sitio www.rosh.com.mx (en adelante “EL SITIO”), medios impresos, redes sociales y/o vía telefónica, así como cualquier otro medio para recabar información.

 

 

I. DEFINICIONES

 

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso"), se entenderá por:

 

• Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable o apoderado de la persona moral.

• Datos Personales Sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

• Datos Personales Patrimoniales o Financieros: Información del titular relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, por ejemplo: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

• Derechos ARCO: El titular o en su caso, su representante legal, podrá ejercer los siguientes Derechos:

- Acceso: Acceder a sus Datos Personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.

- Rectificación: Rectificarlos o modificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.

- Cancelación: Los Datos Personales serán eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando el titular considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley, así como cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas y/o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

- Oposición: Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

• Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus Datos Personales.

• Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

 

 

II. DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

 

 

ROSH podrá solicitar y/o recabar Datos Personales de los usuarios o clientes para ofrecerle productos y servicios sin compartir su información con terceros anunciantes ("Tratamiento"). ROSH y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales derivada de la relación jurídica, guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (México).

 

Dichos servicios o productos podrán consistir en la contratación de seguros de diversa índole y la contratación de servicios financieros a través de intermediarios financieros.

 

ROSH recabará los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que pueda realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

 

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen tienen como finalidad (i) la contratación de diversos seguros; (ii) generar bases de datos que ROSH utilizará para la actualización, administración y mantenimiento del historial del usuario o cliente, (iii) así como la contratación de servicios financieros con intermediarios cuando lo solicite el cliente.

 

Los Datos Personales que se recaban del Titular son: nombre completo, estado civil, sexo, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad (especificando si cuenta con más de una nacionalidad, ciudadanía o bien si es responsable del pago de impuestos en otro país), CURP, RFC, número de serie del certificado digital de la FIEL, ocupación, profesión, actividad o giro, teléfono de casa, oficina y celular; domicilio, domicilio fiscal, correo electrónico y firma. De la misma forma se recabaran los siguientes Datos Personales Sensibles y Patrimoniales: información médica (entre los que se incluyen: enfermedades sufridas o actuales; padecimiento de alguna enfermedad crónico degenerativa, alcoholismo, VIH o SIDA, tabaquismo, drogadicción; práctica de algún deporte extremo o de una actividad que contenga un riesgo inherente importante y algún otro riesgo que no mencionemos), nivel de ingreso mensual, origen de los recursos, cuenta(s) bancaria (s), CLABE (Clave Bancaria Estandarizada), número de tarjeta de débito, estados de cuenta, inversiones, luz, teléfono, agua, otros gastos del hogar y servicios, gastos personales, gastos familiares, educación y gastos sobre educación, gastos de recreación y entretenimiento, vacaciones, gastos de vehículos, gastos de salud, , seguros, gastos ahorro, fondos de emergencia, fondos de educación, fondos de ahorro, inversiones para jubilación, pago de deudas. Adicionalmente se solicita la documentación física o electrónica para comprobar la veracidad de éstos datos y así cumplir con las disposiciones de identificación y conocimiento del cliente para la prevención y detección de operaciones con recursos de procedencia ilícita; así como prevenir y detectar actos, omisiones u operaciones que puedan favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para el terrorismo o terrorismo internacional.

 

Así mismo a través del presente Aviso de Privacidad, ROSH  declara  que obtiene y utiliza los Datos Personales del Titular, incluyendo los Datos Personales Sensibles y Patrimoniales o Financieros, con las finalidades del tratamiento  siguientes:

 

• Fines comerciales, con el objeto de darle a conocer la información comercial de ROSH, entre la que se destaca la relacionada con Productos Financieros, Seguros o Fianzas, información de promociones, información de nuevos productos, cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos o servicios que ofrecemos. Toda la información necesaria para realizar trámites antes diversas entidades con las cuales ROSH tenga una relación comercial, es solicitada y entregada a estas mismas, por lo cual, estás deberán cumplir con los lineamientos de privacidad que la Ley exige.

• Validar y confirmar la identidad y situación patrimonial del titular y/o cliente.

• Administrar los servicios y productos financieros que solicita o contrata a través de ROSH.

• Gestionar procesos operativos del producto adquirido por el titular y/o cliente.

• Gestionar pagos de siniestros a titular o beneficiario.

• Estudios y Análisis de Asegurabilidad.

• Determinar el perfil de inversión del titular y/o cliente.

• Brindar servicio y atención al titular y/o cliente.

• Generación de Estados de Cuentas y constancias.

• Enviar notificaciones al cliente, vía correo electrónico y teléfono celular (SMS), sobre operaciones y transacciones que realiza con ROSH.

 

 

Así también ROSH puede usar los Datos Personales del titular para las siguientes finalidades secundarias:

 

 

• Conocer y entender las necesidades de los clientes.

• Estudios de satisfacción de los clientes.

• Notificaciones vía correo electrónico o teléfono celular (SMS) sobre eventos, campañas, noticias, publicidad, regalos y concursos.

• Ofertarles nuevos productos realizando gestión de ventas a clientes y prospectos de clientes.

 

 

El cliente puede manifestar la negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades secundarias enviando un correo electrónico a la dirección contenida en los datos de contacto. La negativa para el uso de sus Datos Personales para las finalidades secundarias no podrá ser motivo para que se le nieguen los servicios y productos que solicita o contrata con ROSH.

 

 

III.  CONSENTIMIENTO

 

 

El ingreso y/o registro a través del Sitio y/o por Otros Medios y la firma del presente escrito, implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios o clientes para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

 

El titular otorga su consentimiento a ROSH para que trate sus Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles, Financieros o Patrimoniales; y realice transferencia de los mismos, de acuerdo a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

Desde el acto de aceptación de este Aviso, el o los titulares de los Datos Personales representado por el(los) Asegurado(s) expresamente autoriza(n) a los médicos que lo(s) hayan asistido o examinado, a los hospitales, clínicas, sanatorios, laboratorios y/o establecimientos de salud, a los que haya(n) acudido para tratamiento y/o diagnóstico de cualquier enfermedad, accidente, o lesión y/o a las autoridades judiciales o administrativas que hayan tenido conocimiento de su caso, para que proporcionen a la Compañía, aún cuando no exista una orden judicial o administrativa, toda la información referente a los antecedentes personales patológicos, historial clínico, indicaciones médicas, resultados de estudios de laboratorio y gabinete y cualquier información contenida en el expediente clínico de él(los) Asegurados, misma que podrá ser requerida en cualquier momento que la Compañía lo considere oportuno, inclusive después del fallecimiento de él(los) Asegurado(s).

 

 

Con la presente autorización, el(los) Asegurado(s) releva(n) de cualquier responsabilidad derivada del secreto médico a las personas responsables de proporcionar la información requerida. Asimismo el Titular y el(los) Asegurado(s) autoriza(n) a las compañías de seguros a las que previamente haya(n) solicitado la celebración de cualquier contrato o solicitud de seguros para que proporcionen a ROSH directamente o a través de los organismos regulatorios correspondientes, la información de su conocimiento y que a su vez ROSH proporcione a cualquier otra empresa del sector asegurador directamente o a través de los organismos regulatorios correspondientes, la información que requiera y que se derive de este Contrato de Seguro y de otros que sean de su conocimiento, de manera directa o a través de bases de datos constituidas para tales efectos, de forma completa, abreviada o cifrada.

 

ROSH podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los usuarios a un tercero, incluyendo sin limitar, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como a proveedores, contratistas y/o socios comerciales para fines comerciales y de contratación de seguros, fianzas, créditos y de cualquier servicio financiero, como proporcionar datos estadísticos, promociones o información que ROSH considere apropiadas. El titular de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio y/o por Otros Medios, acepta su transferencia en los términos descritos en el presente Aviso.

 

ROSH no vende, ni alquila, ni de ninguna forma, revela sus datos personales a terceros, con las siguientes excepciones:

 

Se pueden compartir sus datos personales con otras empresas o con terceros autorizados que procesen datos personales para los fines descritos en este AVISO DE PRIVACIDAD. Esto podría incluir casos como facturación a través de un proveedor, la entrega de documentos o información importante, la prestación de servicios incluyendo servicios de atención al cliente, gestión y análisis de datos de los clientes, comprobación de crédito, investigaciones de mercado y gestión de marketing. A dichos terceros no les está permitido usar sus datos personales para fines distintos y se les requiere que actúen conforme a lo establecido en este AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que tienen la obligación de implementar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos.

 

La recolección de los datos puede ser usando recursos y servidores localizados en diversos países del mundo. Por tanto, los datos personales pueden ser transferidos a través de fronteras internacionales fuera del país donde fueron recabados. Incluyendo países que no poseen leyes específicas de protección de datos. En tales supuestos, se han tomado las medidas necesarias para garantizar que existe base legal para esa transferencia y que se adopta la protección adecuada para sus datos personales tal como requiere la legislación aplicable.

 

ROSH puede verse obligado por ley a revelar datos personales ante ciertas autoridades o terceros. También podrá revelar y procesar datos personales conforme a la legislación vigente para defender sus legítimos intereses.

 

 

IV. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

 

 

Usted puede revocar su consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante señalar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que por disposiciones legales y/u obligaciones contractuales derivadas de la relación jurídica establecida requerimos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

 

Así mismo usted podrá solicitar la revocación parcial del tratamiento a sus Datos Personales sobre las finalidades secundarias, lo que tendrá como resultado que ROSH deje de tratar determinados datos, como por ejemplo para fines mercadotécnicos, publicitarios o de estudios comerciales. Con esta modalidad de revocación parcial, se mantienen a salvo los fines del tratamiento que ROSH, de conformidad con el presente Aviso, puede llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo al haber otorgado su consentimiento.

 

 

Para poder ejercer la revocación del consentimiento, el titular por sí mismo o mediante representante legal debidamente acreditado, deberá presentar a la dirección de los datos de contacto, una carta solicitud de revocación de consentimiento misma que deberá estar firmada y acompañada por los siguientes documentos:

 

 

• Copia de identificación oficial vigente del titular.

• En los casos en que la revocación se realice a través del representante legal del titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada.

 

 

La respuesta a dicha solicitud, respecto de si procede o no la revocación, será entregada por escrito o correo electrónico en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida, previa acreditación de la identidad del solicitante, o en su caso, de la personalidad de su representante legal. Sí la solicitud de revocación del consentimiento resulta procedente, el tiempo para ejecutar este derecho es de 15 días hábiles después de haber dado respuesta a la solicitud.

 

 

(ROSH) podrá ampliar los plazos antes referidos por una sola vez por un periodo igual, cuando el caso lo amerite, con previa notificación al titular.

 

 

Para cualquier duda sobre el procedimiento para revocar el consentimiento, favor de comunicarse a los datos de contacto con el área de info@rosh.com.mx

V. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

 

El titular de los Datos Personales puede solicitar en cualquier momento que limitemos el uso o divulgación de los mismos respecto a las finalidades secundarias que no son necesarias, ni afectan la relación jurídica con ROSH por los siguientes medios:

 

 

• El titular de los Datos Personales podrá ejercer el derecho de oposición para que se registre en nuestra lista de exclusión interna especificando los datos de los cuales nos limita el uso o divulgación en los teléfonos y correo electrónico mencionados en los datos de contacto.

• Manifestando la negativa a la que hacemos referencia en el numeral " II. DATOS PERSONALES Y FINALIDADES" del Aviso.

• Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios financieros, puede mandar un correo electrónico con el título “DEJAR DE RECIBIR INFORMACIÓN” al correo info@rosh.com.mx.

 

 

VI. DERECHOS ARCO

 

Para poder ejercer los Derechos ARCO, el titular, por sí mismo o mediante un representante legal debidamente acreditado, deberá presentar formalmente una solicitud a la dirección de los datos de contacto. Dicha solicitud deberá contener la información y estar acompañada por los siguientes documentos:

 

 

• El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

• Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular (Copia de identificación oficial, carta poder o poder notarial);

• La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

•  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 

La respuesta a dicha solicitud, será entregada por escrito o correo electrónico a través del área info@rosh.com.mx en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida, previa acreditación de la identidad del solicitante, o en su caso, de la personalidad de su representante legal. Sí la solicitud de Derechos ARCO resulta procedente, el tiempo para ejecutar este derecho es de 15 días hábiles después de haber dado respuesta a la solicitud.

 

ROSH podrá ampliar los plazos antes referidos por una sola vez por un periodo igual (20 días hábiles), cuando el caso lo amerite, con previa notificación al titular.

 

Para cualquier duda sobre el procedimiento para revocar el consentimiento, favor de comunicarse a los datos de contacto con el área de info@rosh.com.mx

 

 

VII. REDES SOCIALES

 

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a ROSH y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

 

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que ROSH participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

 

 

 

 

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

ROSH se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Lo mantendrá siempre a su disposición por este conducto para su consulta, los cambios serán notificados en la página web http:www.rosh.com.mx , vía correo electrónico, teléfono celular (SMS), o cualquier medio definido por la Ley.

 

Datos de contacto: Son los datos de info@rosh.com.mx, la cual es el área designada por ROSH para dar trámite a las solicitudes del titular, hacer comentarios y aclarar cualquier duda referente a los Datos Personales o el ejercicio de algún derecho descrito en el presente Aviso; a través del correo electrónico info@rosh.com.mx, o bien vía telefónica al número +52(55)38680688 de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 2:00 p.m., y para la entrega de documentos en Centro Comercial Espacio Esmeralda Vía Dr Jorge Jiménez Cantú Chiluca y Club de Golf Chiluca, Bosque Esmeralda Cd López Mateos, México.

 T. +52 (55) 3868-0688

Asesores certificados en sus respectivos campos por:

2013 - 2016 © Rosh Financial Wealth

By MetaMedia